Belom bisa move on dari #bonjovijakarta Mungkin baru bisa taun depan atau Ada yg ngajakin nonton di negara lain gitu? #yakali

Dibuka dng Sam Tsui, yg gw pun Gak tau sapa dia…lumayan bikin jijingkrakan. Walaupun para pecinta rock udah BT. Setelah nanya si sulung ternyata dia bilang “oh artis YouTube bu” oh okaaay…

Lanjut Judika dengan Indonesia Raya yg bikin merinding Kemudian sapaan “apakabar” dr sang bintang untuk memulai konser yg di tahun 95 Gak Ada nyapa2 langsung hajar maen😅

Lagu ngebeat dibikin slow & akustik, Opa Tico Torres megang bgt full power… Jon sendiri gw degdegan takut Turun bero, serius bgt buat ambil Suara tinggi nya…tapi Tetep juara!
Yg gantiin Richie duet Phil & Matt, ini lumayan menyegarkan, gw jg udah stalking IG & twitter nya beberapa waktu lalu….☺️ Dan keliatan bgt Jon kasih support & bikin mereka punya self confidence tinggi👍

Livin on a prayer sebagai penutup gw bilang sih KenTang ya…Soalnya pas lg panas2nya😬😬 Salam perpisahan dengan “aku cinta INDONESIA” langsung leleh😍

Bikin penasaran juga sama antrian di booth official merchandise, jadi ngebungkus deh…buat yg ngejemput dan Gak gw ajak Soalnya jadwal duty tripnya Maju Mundur maju Mundur Macam Syahrini 😤 kemudian keliatan Terus kan itu jadwal Bon Jovi Asia Tour nya yg nemplok di belakang t shirt 🙈🙈🙈

Overall Tetep sukaaaaak konser kmrn, walo dikata udah tua, Gak Ada Richie endebrey endebrey…tp pas semalem nonton yg di London taun 95 koq ya berasa nonton adek2 ngerock 😅😅#umurdanangkatangakbisabohong

Oke bumil sekian Laporan tidak langsung krn no signal sepanjang konser😩 – with Meralda

View on Path

H-3 niat bener bikin ini soalnya browsing2 gak ada yg cocok posternya😜
Dari awal udah pilih ini, baru kali ini pilpres didatengin capresnya dan diajakin berkuda…walo dlm mimpi😊
Kau telah menculik hatikuuuu #eaaaa eh hati kami😍

#salamsatujari #satuindONEsia #bedajanganmarah #biartidakadafitnahdiantarakita
#pathterpolitik
#perbedaanbukanuntukdipisahkan
#fitnahlebihkejamdaripadafitness

View on Path

Selamat Hari Lahir Kei-ku

Melewati 4 hari Kontraksi tepat 19 maret 2005 pukul 10.37 kami diberi kado istimewa seorang gadis dariNya. Kehadirannya amat sangat ditunggu2 semua Keluarga ingin menyumbangkan Nama…:)

Tetap menjadi kebanggaan dan penyejuk Keluarga ya nak… Semoga kei menjadi anak yg pandai, selalu bersyukur, rendah hati, gemar menolong sesama…Amin

Ketika maret kemarin kita dihebohkan dng birthday Zee dan syukuran sempet terlontar dr mulut kei “wah asik bgt zee Ulang tahunnya, semua sibuk, semua kumpul, seru!” Kami pun menanyakan “kei mau dirayain di Rumah?” Dan dijawab “ngga ah kyk anak kecil” lalu kami kasih tawaran lagi “mau dirayain disekolah?” Dan dijawab “ngga ah malu…”

20140521-081733-29853310.jpg

Hari H pun tiba, tadinya mau ksh surprise pas Bangun tidur tp ternyata gw keluar kamer mandi Kei udah Bangun lg jaga Zee…

Ibu: loh koq kakak udah Bangun….selamat Ulang tahun kei… Tdnya abis mandi ibu mau beli cake eh kakaknya udah Bangun
Kei: hehehe…Iya td dibangunin ayah suruh jagain zee dan ngucapin selamat soalnya ayah udah kesiangan. Gak papa bu nanti aja (tetap dng senyum riangnya….ah keiiiii gimana orang2 gak jatuh cinta sama kamuiuu)
Ibu: Oke ntar malem Aja ya beli cake ya…
Kei: ok!

Seperti Biasa klo senin Itu rempong banget, soalnya si ayah hrs ke site jd kudu pagi2 buat udah brkt tapinyaaaa suka direcokin Zee yg pengen mandi sama ayah dan mana bisa nolak klo si pangeran minta hihihi….

Pulang kantor gw beli burger plus cake eh nyampe Rumah udah ada cake dari neneknya dan kado2 dr tante2nya. Gw susun 2 cake dan cemilan di ruang tamu trus panggil kei. Wooooow happy sekali dia beneran gak nyangka, potong Kue, cemal cemil dan buka kado. Sampe mau tidur dia masih nunjukin rasa gembiranya…. Aduh ibuuu aku gak nyangka aku seneng bgt, trima kasih dan ngomong2 sendiri gitu sambil divideoin hihihi…

Ah naaaak kamu memang selalu penuh rasa syukur, ternyata ini yg kamu mau ya…ibu jd Ikut seneng:)

Tetap menjadi lovable person ya nak selalu dikelilingi orang2 terkasih….selamat hari lahir gadis ku, guruku, sahabatku Kei, doa2 terbaik untukmu dari Ibu….

Syukuran Pindahan Rumah & b’day Zee

Saya termasuk penganut ulang tahun tidak harus dirayakan. Ini lebih berdasarkan pengalaman saya waktu kecil sampai sekarang memang tidak pernah dirayakan dan baik-baik saja. Saat Kei (9 tahun) anak pertama kami lahir dan juga jadi cucu pertama dari keluarga pihak suami, saya grasak-grusuk setiap menyiapkan pesta karena keluarga pihak suami punya tradisi merayakan ulang tahun. Apalagi biasanya saat H-7 barulah mertua bilang harus dirayakan. Keinginan untuk membuat pesta yang penuh persiapan pun jadi impian saya tetapi sampai sekarang belum kesampaian

Sekarang Zee sang adik adalah cucu ke 3 dari pihak mertua, sudah tidak terlalu menggebu-gebu lagi soal perayaan ulang tahun. Saya sendiri lebih memilih merayakan dengan pergi berlibur atau bermain di panti asuhan dekat rumah. Tetapi lain ceritanya saat perayaan ulang tahun kedua Zee, mengingat ulang tahun pertama hanya dihadiri sang ayah lewat face chat dan bermain di panti. Tanggal 30 Maret lalu kami kami berniat mengadakan pengajian keluarga untuk syukuran pindah rumah. Kebetulan saat long weekend para datuk dan neneknya berkumpul. Awalnya kami tidak berniat mengadakan pesta ulang tahun namun H-7 tiba-tiba nenek-datuknya menyarankan sekalian ada acara ulang tahun kecil-kecilan untuk Zee. Memang jarak harinya berdekatan dengan ulang tahun Zee 26 Maret kemarin.

20140512-160806.jpg

Mendapatkan kabar seminggu sebelum acara, sudah tidak ada lagi akhir pekan yang bisa digunakan untuk berburu pernak-pernik acara ulang tahun selain hari Sabtu, sehari sebelum acara. Untuk souvenir orang tua, kami sudah menyediakan sarung dan payung. Saya coba browsing dan kontak beberapa tempat penyedia souvenir, kebanyakan tidak ada yang bisa menyanggupi. Langsung saya buka web TheUrbanMama & baca tulisan mama Zataligouw tentang MyHeartGift Souvenir. Baca-baca pemesanan minimal 2 minggu, namun MHG bisa menyanggupi hanya dalam waktu 3 hari! Akhirnya saya pesan tin souvenir isi choco ball dan tas pita bermotif sama yang bisa saya isi lagi di rumah dengan tambahan snacks lainnya. Karena kebutuhannya mendesak, saya sampai cek suvenir apa saja yang ready bisa selesai hari Jumat. Semua saya lakukan dalam mobil saat site inspection pekerjaan. Benar-benar ya, teknologi memang mempermudah segalanya!

20140513-210831.jpg

Selesai soal souvenir selanjutnya memesan cake dari Dapur Cokelat. Lebih mudah, karena berada dalam satu area komplek rumah. Karena untuk konsumsi keluarga besar, cakenya dipesan berukuran 30 x40 cm. Saya kirim juga email foto untuk hiasan cakenya. Oh iya, hiasan cetak foto cakenya free of charge untuk pesanan kue berukuran 30 x 40 cm.

Urusan makanan saya serahkan ke Alphabet Catering dengan menu dendeng balado, ayam kungpau, udang gandum, capcay, soup kimlo, ice cream, orange juice, pudding, salad serta kue-kue kecil. Karena pada awalnya menu catering untuk hidangan orang tua, saya tambahkan potato chicken buatan sendiri untuk makanan anak-anak. Tadinya ingin menambahkan beberapa masakan lain untuk menu anak-anak tetapi dari Jumat sampai Minggu Zee demam dan agak cranky.

20140513-211131.jpg

H-1 sudah pasti jadi hari yang sangat sibuk. Setelah Sabtu pagi mengantar Kei ke tempat les, saya lanjut ke hypermarket membeli isi goodie bag dan perlengkapan lainnya. Setelah menjemput Kei dan ke mall untuk ambil kado, saya hanya masuk ke ELC karena sebelumnya sudah telepon untuk menitipkan barang-barang di sana. Lagi-lagi teknologi mempermudah segalanya. Di ELC, Kei ingin memilih kado untuk Zee dan katanya harus dari uang yang ia sisihkan sendiri. Oke deh kakak! Dipilihlah harmonika mini untuk Zee. Kado untuk Zee saya pilih sepeda roda 4 sedangkan nenek-datuknya memilihkan helm polisi yang bisa berbunyi.

20140513-211440.jpg

Untuk baju, tidak ada yang spesial. Tadinya kami memilih kemeja kotak-kotak, tetapi akhirnya hanya saya dan Zee yang memakai kemeja. Ayahnya langsung ganti batik karena hampir semua tamu memakai batik. Kei si kakak lebih memilih lengan panjang dan legging pilihan dia untuk kenyamanan.

Acaranya diawali dengan pengajian kemudian potong kue, makan-makan, dilanjutkan acara buka kado yang seru dan heboh lalu ngobrol-ngobrol sampai sore. Seru! Walaupun Zee sedang demam dan bibirnya memerah, tetapi sepertinya tidak dirasa karena dia happy. Alhamdulillah acara berjalan lancar, tamu-tamu happy dan kami pun happy! Dan yang paling melegakan, Seninnya Zee sudah tidak demam lagi.

Dimuat di website TheUrbanMama

Okiedog Wildpack Trolley

Akhir tahun kemarin saat kami sekeluarga berencana liburan, saya pikir Zee (2 tahun) sudah bisa memakai Trunki milik Kei (9 tahun). Kei, sang kakak, merasa Trunki terlalu kekanak-kanakan. Tetapi dari segi keamanan sepertinya Trunki belum cocok untuk Zee gunakan karena saya khawatir Zee terjatuh jika naik di atasnya.

Sebelum keberangkatan, saya pikir-pikir lagi apakah sebaiknya harus membeli tas baru? Setelah browsing, pilihan pun jatuh pada Okiedog Wildpack Trolley. Setelah menelepon ELC untuk menanyakan ketersediaannya, mengumpulkan informasi yang cukup dari internet dan salesperson ELC, saya langsung menuju ELC terdekat.

20140425-103038.jpg
gambar dari http://www.okiedog.us

Saya langsung jatuh cinta dengan trolley ini, dengan beberapa keunggulan antara lain:

Desain 3D terbaru
Tahan air
Label nama interior tertulis
Saku jala di bagian dalam trolley
Untuk usia 2-4 tahun
Mudah dibersihkan
Tinggi saat handle dipanjangkan: 48cm
Sangat ringan (0.796 Kg)
Dimensi: 24 x 36 x 15 cm
Bahan: PVC-, Phthalate- AZO- and BPA-free.

20140425-103240.jpg

Selama traveling, trolley ini digunakan untuk membawa cemilan, baju ganti serta minum Zee. Tidak menyesal saya membeli Okiedog Wildpack Trolley ini, Zee amat sangat suka! Dengan percaya diri ia menarik-narik tas ini ke mana saja. Di bandara ia menjadi pusat perhatian sampai-sampai dihampiri petugas imigrasi dan setelah turun pesawat pun dihampiri beberapa penumpang yang memperhatikan Zee semenjak di bandara.

dimuat di web theurbanmama

Selamat Hari Lahir Zee…

Semua doa yang terbaik buat Zee dari Ayah, Ibu & ka kei nak….

20140327-140916.jpg

Semoga Zee menjadi anak yg Sholeh, berbakti pada orang tua, tetap menjadi penyejuk Keluarga, pandai, pandai beribadah, pandai bersyukur dan rendah hati…Amin

Rasanya baru kemarin pandangan mata dalam tak berkedip ketika IMD dan Alhamdulillah lulus S3 ASI🙂 kapan siap weaning nih Zee hehehe…

Kehadiranmu ditunggu banyak orang, semoga kelak kau juga dapat membahagiakan mereka…>

Pudding caramel warisan leluhur:))

Bwahahah… Resepnya terasa lebay dan cetar membahana gak siiiiy:d
Tapi emang bener ini resep dari eyang turun ke budhe dan tante trus mama trus akuuuuuh!

Dari jaman pacaran udah sering bikinin pudding andalan inih, walopun banyak beredar pudding caramel di bakery2 tetep ajah yg ini yg dicari:p

Di Share ah disini buat cemal cemil keluarga…

20140323-211007.jpg

Bahan:
10 butir telur
1 lt susu cair
1 cup gula pasir untuk caramel
4 sdm gula pasir untuk dicampur ke adonan (bisa dikurangi/ dilebihkan sesuai selera)
4 SDM coklat bubuk
Dark Choco parut utk taburan

Cara membuat:

Panaskan kukusan.

Panaskan gula 1 cup dijadikan caramel
Setelah mencair letakkan di dasar lock and lock glass (bisa jadi 3)

Kocok menggunakan whisk telur + gula kemudian masukan susu dan aduk lagi sampai tercampur. Bagi 2 adonan di 2 tempat yg satu tambahkan coklat bubuk yg dicairkan. Saring adonan agar tidak menggumpal ( yg putih dan yg coklat)

Masukan diatas caramel adonan putih sedikit kira2 tinggi 1cm kemudian masukan ke kukusan tunggu hingga adonan agak mengeras kurleb 5 menit kemudian masukan adonan coklat. Buat berlapis selang seling. Setelah penuh dan keras utk lapis terakhir, angkat. Bila sudah agak dingin taburkan parutan dark choco. Masukan dalam kulkas sebelum dihidangkan….

Selamat mencoba;) >