Misoa schotel !

Punya tempat yg kece gilak dari lock lock Nya kan udah di tangan, Sekarang mari dikaryakan *angkatsutil*

Berhubung si KeiZee pecinta misoa kita bikin deh misoa schotel, dengar hai dengar….anak2 ku ini emang cinta mati sama misoa, mau diapain ajah hayuuuuk!

Misoa schotel

Bahan:
1 sdm bawang bombay rajang
1 sdm butter
100 gr daging/ayam cincang
2 sdm wortel parut
5 sdm keju parut utk divampur ke adonan + taburan
Gulgar, merica secukupnya
100 ml Susu cair
2 butir telur
1 ikat misoa (bila ditambah jumlah susu pun ditambah )

20140315-095402.jpg

Cara membuat:
Rebus misoa kemudian tiriskan.
Tumis bw bombay dng butter, masukan daging cincang sampai berubah warna, masukan wortel, misoa, Susu, gulgar merica sampai tercampur. Matikan kompor dan nyalakan oven.
Kocok lepas telur, masukan ke dalam adonan. Masukan adonan ke dalam lock and lock glass kemudian masukan ke oven (lock and lock Nya jangan ditutup ya mamaaaa….) Setelah kekuningan kurleb 1 jam kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Kalo buat di Rumah tinggal taro si meja ajah udah kece menggodaaaa, klo mau dibawa jadi bekel ya tinggal tutup trus tenteng deh…. Ssssst klo aku biasanya bawa lock and lock ini gak pake tas loh, tenteng langsung ajah biar terlihat seksi yang bawa makanannya…. Beneran deh bikin yg liat pengen nyolek :))

Advertisements

2 thoughts on “Misoa schotel !

  1. Haim nyemnyemnyem…. den baguse juga doyan banget misoa, dibikin skutel, mie goreng, pasta-pastaan, sampai mie kuah… enyak soalnya yak, lembuuuuut… cihuy banget deh resep mama, ayok posting resep cihuy lagi doooong! *ngacay*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s